Orientador | Torossian, Profa. Ma. Sueli | |
Autor | Santos, Davi da Silva dos | |
Data da submissão | 2024-06-27T17:54:23Z | |
Disponível em | 2024-06-27T17:54:23Z | |
Ano | 2023 | |
URI | https://repositoriodigital.esags.edu.br/handle/123456789/297 | |
Resumo | O direito humano à alimentação adequada — também chamado pela sigla DHAA — pode parecer essencialmente básico, porém dele depende o direito à vida. Ainda assim, e talvez por esta razão, ele passe despercebido nas discussões acaloradas sobre prioridades de políticas públicas. Em âmbito nacional e internacional, um vasto arcabouço legal garante o direito de todas as pessoas de se alimentar de maneira adequada e digna. No Brasil, junto ao conceito do direito à alimentação, caminha em paralelo o de soberania alimentar e o de segurança alimentar e nutricional | pt_BR |
Idioma | pt_BR | pt_BR |
Licença | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
URI Licença | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
Assunto | fome | pt_BR |
Assunto | alimentação | pt_BR |
Assunto | desenvolvimento humano | pt_BR |
Assunto | Brasil | pt_BR |
Assunto | Direito - legislação | pt_BR |
Título | Alimentação adequada como direito fundamental | pt_BR |
Outros títulos | Análise Jurídica e Histórica sobre a Evolução da Segurança Alimentar no Brasil | pt_BR |
Tipo | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |